我院学生党支部举行预备党员宣誓仪式

发布者:教育学院发布时间:2021-06-19浏览次数:1896

618日下午,教育学院学生党支部于常州烈士陵园举行预备党员宣誓仪式。党总支书记狄阳群、学生党支部全体党员参加了此次仪式。仪式由学生党支部宣传委员卞金俊同志主持。

伴着庄严的《国际歌》,入党宣誓仪式正式开始。学生党支部书记安阳阳同志首先进行了致辞,随后全体预备党员同志面向党旗,进行了庄严宣誓。预备党员代表王聪同志发言,她表示:入党宣誓是一名党员加入党组织的必经程序,也是新党员向党表明心声和接受教育的一次极好机会,具有特别的意义。

狄阳群书记为大家带来了一堂题为“中国共产党精神谱系中的核心理念”的党课, 书记表示希望各位同志能够牢记党的核心理念:一是希望大家能够始终坚定共产党人的理想信念;二是要始终坚持人民至上、以人民为中心的价值追求;三是要不怕一切艰难困苦,不畏任何强大敌人,敢于斗争的英雄气概;四是要始终坚持自力更生、艰苦奋斗;五是希望大家任何时候都要坚持实事求是、追求真理、服从真理;最后书记希望大家能够始终保持一颗大公无私的心。

党课结束后,此次宣誓仪式在庄严的国歌声中圆满结束。(供稿:谈岑钰 摄影:谈岑钰 审核:教育学院学生党支部)