教育学院党总支书记为第51期党课学员上党课

发布者:教育学院发布时间:2022-08-11浏览次数:1947

2016年5月25日晚,教育学院党总支书记俞亚萍老师在59#314为学院第51期党课学员上了一堂名为“信仰的力量——中国共产党从苦难走向辉煌的精神动力”的党课。本次活动由学院学生分团委副书记袁紫天同学主持,学院分团委副书记安阳阳老师和所有分党校成员参加此次活动。

首先,俞书记由一个问题“你为什么要加入中国共产党?”引入本次的课程,经过短暂的思考,同学们都给出了自己的答案。之后同学们和俞书记一起观看了纪录片《信仰》。在纪录片中,同学们了解到了身为共产党员所要坚持的信仰,和对信仰的认识。俞书记跟同学们说,我们身为入党积极分子,要了解我党的历史,坚持党员的先进性,积极帮助同学,发挥党员的模范带头作用。接着俞书记就大学生如何追求信仰给出了三点建议,她说保持先进性是追求信仰的前提要求;学习求知是追求信仰的基本途径;勇于实践是追求信仰的必由之路。最后俞书记把同学们思路又拉回“我为什么要入党?”这个命题上来,她希望我们每一个党课学员都能认真思考从而给出自己的答案。

俞书记的讲话立意高、寓意深、指导性强、语言生动活泼,启发了学员们对自己入党动机的重新审视,相信同学们在课后会细细体味俞书记的本次课程内容,自觉把课程的内容贯穿到各自的学习生活中去。也预祝学员们在接下来的党课考试中考出好成绩。(供稿:王鑫涛审稿:安阳阳)