教育学院党总支开展师生政治理论学习---《望道》电影党课专题

发布者:教育学院发布时间:2023-04-02浏览次数:1069

为深化“四史”学习宣传,推进理想信念教育,在清明节来临之际,教育学院党总支组织师生开展“缅怀革命先烈 追寻红色足迹 筑牢理想信念”观影《望道》电影党课主题党日活动。学院党总支书记张珍参加活动,勉励广大师生铭记历史,坚定理想信念,坚持守正创新,不断提升自身能力,为学院发展贡献力量。

电影《望道》以1920年为起点,讲述了《共产党宣言》的中文翻译第一人陈望道历经动荡变革,始终如其名“望道”一般,笃定恒心、追望救国救民之真理大道的一生,同时也刻画了百年前坚定理想与信仰的有志青年群像。《望道》不仅是一个人的传记,更是一群人、一个时代的记忆,是关于爱国与信仰的青春写照。

师生们一致表示,此次党日活动形式新颖生动、教育效果明显,面对现今的新时代新形势新机遇新挑战,我们只有牢记历史、传承红色基因、坚定理想信念,才能让中华民族伟大复兴的巨轮沿着正确航向扬帆远行,谱写新时代中国特色社会主义事业的辉煌篇章。(文:孟黎,杨燕;图:王永杰;审核:张珍)