教育学院开展党总支理论学习中心组学习——”贯彻落实两会精神”专题

发布者:教育学院发布时间:2023-04-21浏览次数:989

417日下午,我院在301会议室开展党总支理论学习中心组学习,此次学习主题为“贯彻落实两会精神”,学院党总支全体成员参加学习,副院长张长英、俞冰列席会议。会议由党总支书记张珍主持。

张珍带领大家一起学习了习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话《以高质量发展实际行动为新征程开好局起好步》,大家共同观看了视频《习近平的两会“微镜头”》。

党总支委员、党政办主任陈笑盈作《学习贯彻落实全国两会精神,立足岗位、做实服务》重点发言,她提到,要立足自身岗位,树立终身学习的理念,开拓创新、勇于进取,为学院高质量发展贡献力量。

随后,与会人员就民主法治建设、结合学院实际及各自分管工作进行了充分热烈的讨论和交流。

院长李德方表示,学院领导班子要以“全国两会”精神、二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,站在推进中国式现代化高等教育的高度,推动学院各项工作高质量发展。一是要厘清高质量发展是实现中国式现代化教育的必由之路这一逻辑关系,把新理念贯穿教育教学、人才培养各环节。二是要加强党建与业务工作的深度融合,聚焦学院中心工作,做好顶层设计,加强通力合作,为实现办学层次提高、人才培养质量提升全面发力。三是办出学院特色,以家庭教育研究院为着力点,推动学院工作再上新台阶。

张珍总结,学习宣传贯彻落实全国“两会”精神,是当前和今后学院一段时期的重大政治任务,要把学习贯彻两会精神与深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,与落实省委、校党委工作部署结合起来,与学院高质量发展、落实十四五发展规划结合起来。以戴校长来院调研重要指示精神为契机,坚持问题导向、目标导向,聚焦短板弱项,攻坚克难,全力以赴,迎接学校第三次党代会的胜利召开。(图/文:孟黎;审核:张珍)