教育学院举办“初心讲堂”第三讲——我的教育人生和教育情怀

发布者:教育学院发布时间:2023-06-06浏览次数:809

61日下午,江苏省学位与研究生教育学会会长、我特聘教授殷祥文在图书馆南报告厅作《我的教育人生和教育情怀专题报告。教育学院师生代表参加报告会。

报告会上,殷翔文教授从学术角度简略解读自然生命、社会生命和精神生命的三种形态,深入浅出引入独具社会价值的教育人生和精神价值的教育情怀,充分结合个人成长、教育经历和工作经历,浓墨重彩讲述教师作为人生灵魂工程师,应当具有的四种教育情怀:一是利国利民情怀,为发展个性、社会进步和增进生产力作准备;二是好学好研情怀,不断创新探索、与时俱进;三是善作善成情怀,抓住时间机遇,努力想做事、肯做事、能做事、做成事;四是亦师亦友情怀,为教育事业发展奉献真心和热情。

谢忠秋作总结讲话,他指出报告会如涓涓溪流般将磅礴大气的深刻哲理流入大家的心田,坚定了大家从事教育事业的坚定理想。他感谢殷翔文一直以来对我校的关心支持,尤其是在促进我校研究生培养质量上所作的积极努力和突出贡献。他表示,学校将继续加强研究生重点学科建设和专业人才培养,不断提升青年师生思想觉悟和政治素养,为社会培养更多可用之才、栋梁之材。(图/文 教育学院 王永杰;审核/张珍)