教育学院召开2023年学生安全管理工作专题会议

发布者:教育学院发布时间:2023-06-12浏览次数:799

612日上午,学院在49号楼301会议室召开学生安全管理工作专题会议,传达学校相关会议精神,分析研判学生工作形势,并对现阶段学生安全工作进行了再部署、再强调、再落实。学院党总支副书记、副院长王云白,全体辅导员、班主任参加会议。

会议听取了学工关于学生安全管理工作汇报交流讨论当前学生安全工作存在的突出问题、应对措施和工作体会。会议强调,要紧紧守住学生安全工作底线,高质量推进学院学生工作。一是要提高站位,强化思想引领。学生安全是校园安全稳定的基础性工作,是学院发展的基石,要深刻认识到工作的极端重要性,要把学生安全工作作为政治任务来抓,牢固树立好安全意识;二是要细化管理,逐一排查隐患。要严格落实信息网格化管理,实时掌握学生动态,完善各类特殊学生群体台账,严格落实“一对一”措施;三是要提升能力,强化应对风险能力。要提升管理队伍能力,充分发挥学生党员干部先锋模范作用,与教师队伍形成合力。通过严密周全的研判和实时动态监测,准确预判风险的演进趋势,着力把风险化解在萌芽之时。(文/周一汛;图/王永杰;审核/王云白)