我院举行2023级人才培养方案校外专家论证会

发布者:教育学院发布时间:2023-07-09浏览次数:716

为制定切合专业发展和社会需要的人才培养方案,进一步提升人才培养质量,79日下午,我院举行2023级人才培养方案校外专家论证会,特别邀请了扬州大学教育科学学院院长查永军教授、江苏省第二师范学院教育科学学院院长蒋波教授、淮阴师范大学教育科学学院院长曹如军教授、杭州师范大学经亨颐教育学院教授心理学系原系主任马伟娜教授、嘉兴学院平湖师范学院学前教育系副主任秦东兴博士以及常州市钟楼区幼教管理中心俞莉主任,对我院小学教育、学前教育和应用心理学专业2023级人才培养方案进行充分地讨论论证。会议由教育学院副院长张长英博士主持,教育学院院长李德方教授、各专业的专业负责人、系主任以及骨干教师参加了会议。

首先,李德方院长对专家百忙之中抽空指导我院人才培养方案的制定表示感谢,同时肯定了各专业在前期的调研和方案的制定中付出的努力,希望各位专家出谋划策、不吝赐教。

随后,小学教育、学前教育、应用心理学三个专业的系主任或专业负责人孙杰博士、罗静副教授、董云英博士分别从培养方案的制定依据与标准、培养目标、毕业要求、培养特色、课程设置等方面介绍了各专业人才培养方案。专家围绕培养目标与特色、毕业预期目标与要求、专业标准与能力、拓扑图、关系矩阵、课程设置等方面进行了充分论证,并提出宝贵的修改意见。

此次人才培养方案研讨会,是我院2023级人才培养方案修订完善的重要环节,为我院人才培养质量提升、立德树人根本任务落实以及更好地服务地方经济发展和社会需求夯实了基础。(图/文:王露;审核:张长英;编辑:王露)