我院顺利举办江苏省赣榆中等专业学校 2023年度五年高职教师暑假专项培训班

发布者:教育学院发布时间:2023-07-28浏览次数:594

7月22日至27日,我院成功举办了江苏省赣榆中等专业学校2023年度五年高职教师暑假专项培训班。赣榆中专党委副书记、副校长柏茂东,党委委员、副校长盛冬,党委委员、办公室主任王家超和学校中层干部、“324”人才库代表、优秀班主任共60人参加了此次培训。

此次培训邀请了江苏理工学院党委书记、校长崔景贵教授、党委副书记、副校长周兰珍教授、江苏联合职业技术学院教学管理处处长、副研究员、徐伟博士江苏省溧阳中等专业学校教学处副主任张乃予苏州市教育科学研究院原所长孙簃教授以及江苏理工学院职教研究所马建富教授、应用技术学院副院长吴济慧教授和艺术学院张艳老师分别作了题为《为积极而教 与积极同行——做积极职业教育研究的“行动派”漫谈》《学高为师,德高为范——做立德树人的大先生》《加强五年制高职教学管理,精准高效做好人才培养水平评估》《唯变者恒不变——从教学大赛看课程改革》《由技入道,以道习技——教学能力比赛的技与道》以及《职业教育学术论文的撰写》《做一个会研究的班主任——新时代职校班主任能力提升的生态路径》《从微课视角研究教学能力的提升》的讲座。此外,还组织学员们参观了常州市张太雷纪念馆和青果巷,了解常州红色文化及发展历史。本次培训用时一周,虽然时间较短,但内容丰富,组织有序。通过培训,教师们学习了专家们优秀的教学管理经验和先进理念,拓展了教育思路,为今后的教育工作指明了前行的方向。

本次培训班的成功举办,促进了我校与职业院校的交流合作,进一步提升了我院在职业教育教师培训方面的影响力。(图/文:张芸芸,审核:张珍)