教育学院召开学生党员座谈交流会

发布者:教育学院发布时间:2023-09-14浏览次数:899

为进一步引导学生党员牢记入党初心、锤炼自身本领,在全院学生中更好地发挥先锋模范作用,913日下午,教育学院在301会议室召开学生党员座谈会。副书记、副院长王云白、学生党支部书记孟黎及全体学生党员出席座谈交流会。本次会议由孟黎主持。

会上,学生党员就如何加强自身建设引领全院学生、平衡学习与社会服务、创新党日活动形式、学生党支部品牌建设、学院发展意见等方面展开深入交流。王云白认真听取学生交流,并对学生提出的发展建议一一回应。

最后,王云白深情寄语学生党员,一是坚定理想信念,争做先锋模范。理想信念是共产党员先进性的精神支柱,学生党员做为党员中的新鲜血液和学生中的先进分子,要热爱祖国,有强烈的民族自豪感和使命感,在学风建设、校园文化建设、诚信感恩教育、社会服务等方面发挥典型示范作用。二是要加强理论学习,推动实践创新。学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,从书中汲取营养,并注重创新学习载体,用理论指导学习、工作实践。三是树立服务意识,坚持群众路线。践行“全心全意为人民服务”的宗旨,密切联系群众,为身边同学提供力所能及的帮助和服务,做好学院与同学沟通纽带。(图/:陶赛唯,孟黎;审核:王云白)