江苏第二师范学院尹坚勤教授莅临我院指导交流

发布者:教育学院发布时间:2023-09-27浏览次数:550

927日下午,江苏第二师范学院尹坚勤教授莅临我院指导学前教育师范认证工作,并召开座谈会。参加会议的有江苏第二师范学院尹坚勤教授、教育学院院长李德方教授、副院长张长英教授及全体学前教育系教师,座谈会由张长英副院长主持。

座谈会上,张长英副院长对尹教授的到来表示热烈欢迎。李德方院长向尹坚勤教授介绍了当前我院学前教育专业发展情况及前景,期待通过交流推进认证工作进度,促进学前教育专业更好发展。

尹教授对我院当前开展的学前教育认证工作给予了肯定,指出了认证材料容易出现的问题并提出解决策略。她强调认证工作要把握好“一致性”“对应性”“师范性”和“自主性”。“一致性”要求各部分内容相一致,“对应性”强调内容与支撑材料相对应,“师范性”要蕴含具有师范育人精神和人文内涵,“自主性”要找准自我定位并凸显校本特色。

尹教授与学前教育系教师进行了深入交流,针对存在的问题给予一一指导。会议持续五个小时,与会教师深感受益匪浅,会后将按照会议精神积极撰写并调整相关内容。张长英副院长对尹教授的指导表示由衷感谢,期待通过师范认证促进专业发展,有效应对时代挑战。(图/文:肖百惠;审核:张芸芸;编辑:王露)