教育学院党总支开展师生政治理论学习-—《觅渡》电影党课专题

发布者:教育学院发布时间:2023-11-01浏览次数:457

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断夯实教育学院师生理想信念之基,厚植家国情怀,教育学院党总支组织《觅渡》电影党课观影活动,学院教工、学生代表参与观影学习。

电影《觅渡》以瞿秋白同志狱中回忆为主线,讲述了“常州三杰”瞿秋白、张太雷、恽代英坚定选择共产主义道路,用青春与热血为信仰奋斗的感人事迹,影片既凸显这三位中国共产党早期领导人为中国革命作出的重要贡献,也侧面折射中国共产党在大革命失败前后所遭遇的巨大挫折、失败后绝地反击的悲壮,让观影者无一不为三杰用生命书写信仰之精神所动容

观影结束后,师生纷纷表示,要赓续“常州三杰”坚持真理、践行初心、不怕牺牲的伟大精神,倍加珍惜今天来之不易的幸福生活接力奋进,砥砺前行,奋力开创学校、学院高质量发展的新局面!(图:教育学院,文:孟黎;审核:张珍)