校党委书记崔景贵深入基层党组织宣讲学校第三次党代会精神

发布者:教育学院发布时间:2023-11-10浏览次数:542

11月9日下午,校党委书记崔景贵在音乐教室为教育学院、职业教育学部、机械工程学院、艺术设计学院等四个基层党组织学校第三次党代会精神专题宣讲。宣讲会由教育学院党委书记张珍主持,四个基层党组织师生代表参加了宣讲会。

崔景贵在报告中指出,要坚持学思并进、学懂弄通、学以致用,坚持知行并重、知行合一、行胜于言,唯有实干担当、团结奋斗,才能全面推动学校事业高质量发展行稳致远、永远向前,奋力推动特色鲜明的一流应用型大学建设迈上新台阶、谱写新篇章。结合扎实做好近期学校重点工作,崔景贵提出三方面要求。一要践行精神。以深入学习贯彻落实党的二十大精神为主线,自觉践行伟大建党精神,自觉践行中国特有的教育家精神,自觉践行“四敢”精神和常州精神,自觉践行“惟实励新、追求卓越”的办学精神,进一步提振干事创业、争先创优的精气神。二要永葆信念。树立“师生为中心、学院办大学”的发展理念,倡导传承“团结勤奋求实创新”的优良校风,齐心协力夯实基础、强化内涵、彰显特色,凝心聚力开启新征程、开辟新赛道、开拓新格局,进一步扎实做好迎接新一轮本科教育教学审核评估工作取得新成效。三要积极行动。坚持和加强党的全面领导,系统实施“党建+”引领工程,全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,全面推进教育教学改革创新,全面提升学生发展核心素养,全面提高自主培养专业人才质量,全力以赴确保校园安全稳定、文明和谐。

张珍在总结中指出,崔书记的宣讲报告高屋建瓴、主题鲜明、联系实际,解读了学校第三次党代会的主题和主要成果,强调了党建工作的重要性和学校对党建工作的重视,具有很强的指导性。对现场各位教师提出了“弘扬伟大教育家精神”的殷切希望,对现场学生提出了“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的理想目标。下一步,我们将认真学习学校第三次党代会精神,落实第三次党代会确定的各项任务,砥砺奋进、攻坚克难,全面迎接新一轮本科教育教学审核评估,加快建成特色鲜明的一流应用型大学。(文/陈笑盈;图/王永杰;审核/张珍