教育学院开展党总支理论学习中心组学习——“落实意识形态工作责任制,把握意识形态主动权”专题

发布者:教育学院发布时间:2023-10-18浏览次数:247

10月17日下午,我院在301会议室开展党总支理论学习中心组学习,此次学习主题为“落实意识形态工作责任制,把握意识形态主动权”学院党总支全体成员参加学习,副院长张长英、俞冰列席会议。会议党总支书记张珍主持。

张珍带领大家一起学习《新时代中国共产党全面加强社会主义意识形态建设的基本经验》,大家共同观看了视频建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》。

党总支副书记、副院长王云白作《做好新时代高校意识形态工作》重点发言,他从高校意识形态工作的意义、存在问题及应对策略三方面做出阐述,他指出,要坚决守牢守好校园政治安全稳定工作底线,以学生为中心,把握学生发展需要,通过具体、有效的抓手,把思想政治教育与解决学生实际问题结合起来,将苗头性问题及时化解。

随后,与会人员就学习内容、结合学院实际及各自分管工作进行了充分热烈的讨论交流

张珍总结强调,要深刻领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,充分认识做好意识形态工作的极端重要性,准确把握当前意识形态领域面临的严峻形势,提高政治站位,强化忧患意识,坚持底线思维,发扬斗争精神,打好主动仗,认真履职尽责,把每一项工作都抓实、抓细、抓到位。(图/文:孟黎;审核:张珍