教育学院开展党委理论学习中心组学习——“学习贯彻习近平文化思想”专题

发布者:教育学院发布时间:2023-11-14浏览次数:251

11月13日下午,我院在301会议室开展党委理论学习中心组学习,此次学习主题为“落实意识形态工作责任制,把握意识形态主动权”学院党委全体成员参加学习,副院长张长英、俞冰列席会议。会议党委书记张珍主持。

张珍带领大家一起学习《深入学习贯彻习近平文化思想,为担负起新的文化使命贡献党史和文献力量》,大家共同观看了视频以习近平文化思想为指引 谱写中华民族现代文明新华章》。

党委委员、党政办主任陈笑盈作《学习习近平文化思想 担当教育新使命重点发言,她指出:习近平文化思想是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,为在新的起点上更好担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南,作为高校教育工作者,一是要以习近平文化思想为指引,坚持意识形态工作发展的正确方向;二是不断提升自身文化素养,实现专业教育与文化育人相统一;三是坚持为党育人、为国育才,着力加强社会主义核心价值观教育,培育具有深厚文化底蕴的中华英才;四是要进一步增强文化自信,推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展。

随后,与会人员就学习内容、结合学院实际及各自分管工作进行了充分热烈的讨论交流

张珍总结强调,我们必须深入学习领会和准确把握习近平文化思想的深刻内涵,从文化角度来理解、把握、推进立德树人工作,确保高等教育工作始终保持正确方向,培根铸魂、启智润心,为建设社会主义文化强国、建设中华民族现代文明夯实坚实基础。(图/文:孟黎;审核:张珍