我院党委召开专题学习会

发布者:教育学院发布时间:2024-04-02浏览次数:79

近日,为深入学习贯彻2024年全国“两会”精神,认真落实教育部、省委、市委、学校党委相关部署要求,我院党委在职师楼301会议室召开专题学习会。各系部中心党支部书记、主任等参加会议。会议由党委书记杨新春主持。

会上,杨新春传达了全国“两会”精神和校党委书记崔景贵就认真抓紧抓好贯彻落实提出的工作要求:要把学习贯彻全国两会精神作为当前学校的重大政治任务,与学习贯彻习近平总书记参加江苏代表团审议时的重要讲话精神、与学思践行习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,与学习贯彻《政府工作报告》关于教育科技人才的工作部署、与贯彻落实2024年全国全省教育工作会议精神结合起来,全力实施好2024年学校“六项重点任务”和“十大重点行动”,真正把两会精神落实到管党治党、办学治校的全过程、各方面,不断推动学习宣传贯彻往深里走、往实里走、往心里走取得新成效;要带头发挥表率示范作用,广大党员领导干部要坚定信心、鼓足干劲、勇挑大梁,扎扎实实、踏踏实实推进中国式现代化江苏新实践,在正确政绩观下紧张快干、真抓实干,切实把各方面的干劲带起来,为学校发展全局和大局做出新贡献;要统筹高质量发展和高水平安全,进一步提振干事创业、争先创优的精气神,把时时放心不下的责任感转化为事事心中有底的行动力,切实有效防范化解各方面风险隐患,坚决守牢校园安全稳定底线,当好贯彻上级决策部署的执行者、行动派、实干家,努力争取走在前、做示范。

杨新春分别与各系部中心签订《2024年师德师风建设责任状》、《2024年意识形态工作责任书》和《2024年安全管理责任书》,并布置会后签订《江苏理工学院师德师风承诺书》事宜。杨新春提出四点工作要求:第一,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习贯彻全国“两会”精神,寻找学院高质量发展路径。第二,要统筹好学院发展和安全工作,增强师生防火、防盗、防诈骗、防交通事故等意识与技能,持续推动学院安全工作。第三,要坚持“师德第一标准”,积极践行教育家精神,赓续惟实励新、追求卓越的办学精神。第四,要严格落实意识形态工作责任制,全面落实立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才的历史重任和时代使命。(图/黄紫园;文/李爱丽;编辑/王永杰;审核/杨新春)