我院与常州市丽华新村第二小学举行合作共建仪式

发布者:教育学院发布时间:2024-04-11浏览次数:200

49日上午,我院与丽华新村第二小学举行合作共建暨教育实习基地授牌仪式。丽华第二小学校长祁代来、副校长刘勇刚及行政团队代表,我院副院长赵伟、小学教育系副主任史自词、带队老师尹伟教授参加了两校合作共建仪式。

仪式伊始,祁代来校长介绍了丽华二小的办学历史和办学特色,以及学校在文化建设、办学质量等方面取得了可喜的成绩。在听取汇报后,赵伟副院长对丽华二小取得的办学实绩表示高度赞赏,并指出两校的合作共建是互利共赢的好事,今后两校可以在教育见实习、UGS项目合作、大中小学思政一体化和青少年心理健康辅导等方面展开深入合作。接着两校就如何完善教育实习大纲和人才培养的相关事宜进行深入交流。

最后,两校进行了简短而隆重的合作共建及教育实习基地授牌仪式。仪式中,教育见习的学生代表周孙贇同学发言,她表示很荣幸能来到丽华二小参与本次见习,代表所有见习生向学院和丽华二小的老师表示感谢。作为学生代表,她对本次认真完成教育见习进行了表态。

(文/图:史自词;审核:赵伟)