我院赴常州市有光实验学校开展调研交流

发布者:教育学院发布时间:2024-03-15浏览次数:19

为深入贯彻落实学院主动融入地方社会发展的战略要求,进一步促进学院高质量人才培养与毕业生就业工作,2024年3月14日,教育学院党委副书记、副院长王云白,副院长俞冰、赵伟一行赴常州市有光实验学校进行调研交流。

常州市有光实验学校总校长董宏伟、小学部校长袁丽、常州体育产业集团产业发展部经理龚艳等对我院领导一行的到来表示热烈欢迎,并陪同参观校园文化建设。在座谈会上,董宏伟校长详细介绍了学校办学理念、教师团队、岗位需求以及发展规划,并充分肯定了我院人才培养的成效,对我院优秀毕业生综合素养给予了高度评价。学校迫切需要来自高校的智力支持,期望未来双方在课程教学、人才培养、科学研究等领域展开深度合作,共同探索教育改革新路径。

王云白对常州市有光实验学校领导的高度重视与充分肯定表示衷心感谢,并详细介绍了教育学院的办学理念与发展沿革。学院始终高度重视与地方基础教育的深度融合,拥有钟楼区“U-G-S”合作项目、常州市家庭教育研究院等一批校地共建项目与平台,在基础教育教学改革、中小学生心理健康教育、大中小学课程思政一体化建设等方面取得了一系列成绩。他希望通过与常州市有光实验学校的紧密合作,充分激发出高等教育智库优势与基础教育的教育教学实践优势,进一步优化双方人才培养效果、创新教师专业发展模式、开拓“U-G-S”合作空间,实现双向互动、双向赋能。

随后,双方与会人员就基础教育课程改革、中小学生心理健康教育、青年教师教科研能力提升、大中小学生社会实践等议题进行了深入探讨,并在党建工作、教科研合作、实习就业基地建设等方面达成了初步合作意向。双方一致表示,未来将依托双方优势,形成可操作、有实效的合作方案,充分实现资源共享、优势互补。

教育学院高度重视与地方经济社会发展的深度融合,始终致力于推动高等教育与基础教育的互利共赢,持续探索优化合作理念与模式,协同推动区域教育的高质量发展。(图/文:周一汛;审核/王云白)