我院举办“老少共情颂党恩”——以共产党员的名义诗·书诵读会

发布者:教育学院发布时间:2024-04-22浏览次数:270

4月21日下午,我院关工委、分团委、学生会联合举办“老少共情颂党恩”——以共产党员的名义诗·书诵读会。活动由团委书记孟黎老师和潘嘉扬同学主持。

党委书记、关工委主任杨新春致开幕辞。他号召青年学生珍惜时光、努力学习,以党史为鉴、以读书为友,弘扬纪律强党的优良传统,传承严明纪律的红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

首席评委、青年成长导师程华现场点评。她情真意切,如春风拂面;她语重心长,温暖而富有力量。在亲子诵读环节,院关工委老师李爱丽与学生委员黄紫园,共同演绎原创作品《为爱坚守》,老少两代人的情感在诵读中得到共鸣,展现了对华夏大地的深深眷恋与对文化传承的坚定信念。

在党委副书记、副院长、关工委副主任王云白,校团委青年发展部副部长成丽,工会主席奚雅琴的评审下,院学生会学科部《不朽》获得最佳组织奖,院学生会文体部《中国红》获得最佳创意奖,潘嘉扬、毛智轩、胡皓然、焦湘云获最佳风采奖。

最后,全体人员群诵《以共产党人的名义》,声音汇聚成河,眷恋凝聚成海,带着满满的收获和感悟,怀着浓浓的热爱与忠诚,老少共情颂党恩,携手奋进新征程。

据悉,在全校上下深入开展党纪学习教育活动之际,在五四青年节和世界读书日即将到来之际,开展此次活动意义深远,即在不断提升广大青年学子阅读品位的同时,教育引导广大青年学子自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。(文/卢雨桐、陈婧菲、孟黎;图/黄紫园、严姜楠;编辑/王永杰;审核/李爱丽、杨新春)