我院召开2021级考研动员大会

发布者:教育学院发布时间:2024-04-18浏览次数:28

为进一步加强学院学风建设,充分激发2021级学生的考研积极性、明确考研目标、提升考研竞争力,4月17日下午,学院在音乐厅召开2021级学生考研动员大会。教育学院党委副书记、副院长王云白、考研导师代表、班主任、辅导员及2021级全体学生参加会议。

20小教3S杨晓(江苏大学小学教育专业录取)、20学前1S丛伊琪(南京师范大学学前教育专业录取)、20心理陈婷婷(南通大学学应用心理专业录取)等考研“上岸”学生代表分享了自己的考研历程与复习经验,详细讲述了在考研准备、复习规划、目标选择等关键环节的心得体会,学长们落落大方,如数家珍般把自己最为珍贵的考研经验和教训通过声情并茂的讲述向学弟学妹一一述说,在场的同学们听的异常认真,紧张、迷茫、痛苦、喜悦、泪水似乎这一幕幕场景就像是前方胜利的灯塔在闪耀着微弱的光芒,又像一条条蜿蜒曲折却又被云雾缭绕的胜利之路,深受鼓舞。

2021级学生代表葛舟代表即将备考的学生表态发言。她感谢对学院老师和学长学姐在考研路上给与无私支持和热情帮助,会场上充分感受到了信念的力量,坚持的伟大,胜利的喜悦,2021级的“战士们”一定拿出最饱满的姿态和最坚韧的斗志,向着胜利的目标迈进,必将取得更加辉煌的成绩。

在考研动员辅导环节,马建富教授作了题为“为未来积累厚实的起步资本”的专题辅导报告。马老师用详实的数据分析了教育学院五年来的考研情况,在高低走势中向大家阐述了其中缘由;结合自身多年指导考研成功经验剖析了考研的重要意义,从宏观到微观,从理论到现实,从社会到个人,让大家再一次陷入对考研意义的沉思;在复习应考环节,他结合多类现实案例向大家深入浅出讲解了如何填报志愿、如何合理安排复习计划、如何应对考研调剂、如何保持良好心态等内容。现场不仅是干货满满,气氛更是热烈活跃,有思路的梳理、有内容解析还有详细案例的支撑,同学们打开了思维边界,对考研有了全新的定位和认知,更为明确了未来前行的方向。

此次考研动员大会的召开为同学们明晰了目标,规划了路径,更激发了大家不断拼搏奋斗的底气和勇气。学院也将进一步完善考研导师制安排,在学情分析、专业辅导和后勤服务等方面提供全方位保障,力求2021级学生在考研工作中取得更加优异的成绩。(图/吴一亨;文/蒋羽轩、孟黎;审核/王云白)