我院举办党纪学习教育专题读书班开班式暨党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布者:教育学院发布时间:2024-04-25浏览次数:107

4月24日下午,我院在职师楼301会议室举办党纪学习教育专题读书班开班式暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。全体院领导、党委委员、党支部书记参加学习会,会议由党委副书记、副院长王云白主持。

会上,与会人员集中观看了中央电视台新闻视频:中共中央办公厅印发《通知》在全党开展党纪学习教育。

党委书记杨新春传达省委、学校党委有关会议精神,领学《条例》第一、二、三章,并做开班动员讲话。他强调,开展党纪学习教育是维护党的团结统一、确保令行禁止的必然要求,是主动担当作为、推动事业发展的重要举措。全体党员同志要以此次读书班为契机,坚持逐章逐条学、带着问题学、联系实际学,做到学思并进、学懂弄通、学以致用,树立干净纯洁、敢于担当、善于作为的良好作风,以优良的党风引领优良的院风、教风、学风,全面贯彻落实立德树人的根本任务,全面推进学院各项工作迈上新台阶。

副院长赵伟领学了《条例》第四、五章,并作主题发言。他指出,党纪学习主题教育不仅体现了党要管党、从严治党的坚定决心,也为党员提供了遵循党纪的明确指南,他呼吁,深入学习《中国共产党纪律处分条例》,准确把握其精神实质和具体要求。严格遵守党的纪律,特别是政治纪律和政治规矩,做到知敬畏、存戒惧、守底线。发挥模范作用,在审核评估和专业建设中,展现教育学院党员的良好形象。

与会人员结合工作实际,就学习领会新修订的《条例》交流了心得体会。

院长李德方在总结讲话中指出,广大党员同志要始终保持“务实”之风,以实干之姿,在关键时刻挺身而出,在急难险重中锤炼本领,要始终保持“廉洁”之风,筑牢思想防线,坚守法纪红线,要始终保持“俭朴”之风,反对奢靡浪费,永葆共产党人的政治本色。(图/文:孟黎;编辑/王永杰;审核/杨新春)