我院举行科研导师结对仪式暨“惟实”青年学生学情调研团成立仪式

发布者:教育学院发布时间:2024-04-26浏览次数:86

4月24日下午,教育学院在301会议室成功举办科研导师结对及“惟实”青年学生学情调研团成立仪式院长李德方、党委副书记、副院长王云白、副院长俞冰、全体科研导师、青年教师代表、“惟实”青年学生学情调研团成员代表出席活动活动由王云白主持。

俞冰首先对教育学院科研结对基本情况进行了简要介绍。青年教师科研导师结对是本学年学院的一项重点工作学院通过自主申报与组织推荐相结合方式共遴选出10科研导师24名中青年优秀教师进行科研师徒结对她希望导师与青年教师能够认真对照《青年教师科研导师制实施细则》履行职责,形成高质量成果,为自身专业发展以及学院建设、人才培养积累更雄厚的资本。

王云白介绍了教育学院“惟实”青年学生学情调研团的创建目标和路径举措。他指出,调研团是发展学生科研能力、反思精神与学术人格的创新举措,也是学院学生管理工作与专业教学工作融合发展的应有之意。在学院良好科研氛围、教师过硬科研水平的支持与引领下,该团队将密切围绕学生实际学习体验和成长需求,通过科学规范的实证研究方法,为学院专业建设、人才培养的相关政策与举措奠定扎实基础促进学生的全面发展。

随后,学院领导为科研导师团和“惟实”青年学生学情调研团成员颁发聘书

在交流座谈环节,青年博士代表李丽交流发言,她感谢学院与导师多年来对自己教学与科研工作鼎力支持,分享了自己在项目申请等科研过程中的真切体会。表示,尽管青年教师在科研道路上会面临许多挑战,但学院对青年教师关怀备至并做出了良好的制度安排,她对未来的科研之路充满信心。

李德方对受聘导师深厚的教育情怀和无私奉献精神表示衷心的感谢,对青年教师们提出了殷切期望。他指出,科研导师制是推动学院科研水平提升、促进学科发展的关键之举,希望青年教师发挥钉子精神,树信心、明目标、定计划、诸行动,取得更加辉煌的科研成就。高度肯定了“惟实”青年学生学情调研团的意义与做法,希望“惟实”青年学生学情调研团能够在学院老师们严谨治学、追求真理、团结协作的科研精神的感召和引领下把工作做实,并在未来的工作中不断发展与壮大

高水平科研是学院学科建设的重要面向,也是人才培养的坚实基础。本次成立仪式的成功举办标志着学院在提升师生科研水平、创新能力等方面迈出了坚实的步伐。未来,学院将不断加强科研导师队伍的建设,完善科研导师制度,为青年教师的成长和发展创造更多机会和平台。同时,学院也将充分发挥“惟实”青年学生学情调研团的作用,为教育教学改革提供科学依据,推动学院教育教学水平和人才培养质量不断提升。(文/蒋美霞、柏璐;图/王永杰;审核/俞冰