我院心理学系党支部开展主题党日活动

发布者:教育学院发布时间:2024-04-28浏览次数:97

为推进党纪学习教育走深走实,做到学党史悟思想办实事,在校党委书记崔景贵的带领下,我院心理学系党支部于4月27日上午前往无锡市党史教育基地——荣巷老街参观学习。支部教师党员和部分党外教师参加此次活动。

党员们参观中国共产党无锡工作委员会机关旧址(荣巷公益小学)。早期,中共地下党组织在此建立党支部,为党组织筹措经费,使学校成为开展革命斗争活动的一个重要隐蔽基地,为革命事业的成功贡献了重要力量。党员们参观了有百年历史的荣巷公益小学晴雨操场。这座具有两层结构的建筑,底层作为礼堂,而上层设为操场,不仅是进行体育活动的场所,也是荣氏家族对教育和文化事业热情的见证。荣氏家族在教育领域的投资涵盖了从小学到大学的广泛层次,彰显了他们“实业与教育相辅相成”和“兴学育才”的教育理念。

党员们参观荣毅仁纪念馆。纪念馆全面呈现了荣毅仁先生的生平及其爱国创业精神,真实重现了荣氏家族的创业历程。期间,党员们重点学习了“孝悌当先、礼节当知、职业当勤和节俭当崇”的荣氏家训和“勤俭诚信、忠厚仁爱”的纯良家风,深刻体悟了荣毅仁提出并倡导的32字中信风格:遵纪守法,作风正派;实事求是,开拓创新;谦虚谨慎,团结互助;勤勉奋发,雷厉风行。

党员们在荣毅仁纪念馆参观时表示,要学习荣先生实业报国、兴学育才的崇高风范,学习荣先生勤勉为政、勇于创业的高尚品格,学习他勤俭诚信、忠厚仁爱的优良家风,学习他一心向党、爱国奋斗的坚定信念,自觉弘扬伟大建党精神和教育家精神,扎实开展基层“党建+心理育人”行动计划,更加坚定扛起立德树人、铸魂育人的教育使命。要对照荣先生提出并倡导的“中信风格”,努力做遵纪守法、作风正派的现代教育人,努力做开拓创新、团结互助的专业心理人,以优秀共产党员的标准严格要求自己,用《党章》和《条例》来校准自己的思想和行动,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪,全面增强党的纪律意识、提高自身党性修养,努力为教育学院基层党建工作高质量发展贡献智慧和力量。(图/文:有亚琴、刘礼艳;编辑/王永杰;审核/杨新春)